Аллергия на шерсть животных

Аллергия – болезнь современного человека. И хотя эта болезнь существует давно, о ней ещё 100 лет назад почти никто не слышал. В современном мире, полном стрессов и неблагополучной экологии, эта болезнь расходится по прогрессии. Аллергия бывает разнообразной, также и различны её проявления. Полностью избавиться, от любых видов болезни, не возможно, но есть различные народные способы помощи, чтобы её приступы были более слабыми и редкими. Они основаны на устранении, по мере возможности, аллергена из жизни больного и укреплении его иммунитета.

Если у вас, аллергия на шерсть животных, то вам и вашим близким следует  больше уделять внимания гигиеническим процедурам, при ухаживании за питомцем, а больному свести до минимума общение с животными.

Для повышения иммунитета, и уменьшения симптомов проявления болезни постарайтесь вывести токсины из организма. Первым делом прочистите печень.

Народные советы от аллергии на шерсть

Отвар из лопуха. 2 столовые ложки сухих измельчённых листьев заливают пол литром кипятка и настаивают в термосе 10-12 часов. После этого проварить ещё 5 минут и пить по пол стакана в тёплом виде три раза в день за пол часа до еды.

Аналогичное действие оказывает и настой крапивы двудомной, настаивают и пьют как и настой лопуха. Хорошо весной готовить борщ из молодых побегов крапивы.

Уменьшит проницаемость сосудов, а также стимулирует активность надпочечников сок корня солодки голой. Сок принимают по 5 капель 3 раза в день, за пол часа до еды. При экземах применяют наружно раствор сока. Для этого 15 грамм сока корней смешивают с 200 граммами воды.

Отвар из высушенных цветов тысячелистника хорошо помогает при золотухе и ревматизме. Для приготовления берут столовую ложку сухих цветов и засыпают в 200 грамм горячей воды, доводят до кипения и настаивают в термосе 1 час. Процедить и принимать по 2 десертные ложки три аза в день за 40 минут до еды.

Из настоя цветов ромашки аптечной, при экземах, делают примочки и компрессы. Для этого пол стакана сухих и размельчённых цветов заливают стаканом кипятка и настаивают. Распаренные цветы, в тёплом состоянии наносят на раздражённые участки кожи. Настой из одной столовой ложки цветов на стакан воды, также полезно принимать при аллергии.

Настойку из высушенной травы чистотела пьют по 70 грамм за пол часа до еды. Для этого одну столовую ложку сухого порошка травы заливают стаканом кипятка и настаивают 4 часа.

Молодые, годовалые ветки калины собрать и измельчить. Взять одну столовую ложку, залить кипятком и варить на маленьком огне или водяной бане 15 минут, так чтобы вода не закипела. Принимать по 100 грамм отвара три раза в день до еды. Продолжительность лечения три дня.

Свежеотжатый сок травы сельдерея, стимулирует работу надпочечников. Сок принимают по столовой ложке за пол часа до еды 2 раза в день, утром и днём. Если нет свежих листьев, то с таким же успехом можно использовать высушенные корни сельдерея. 2 столовые ложки корней заливают холодной водой и настаивают 4 часа затем нагревают до 50-60 градусов и настаивают ещё час, в термосе.

1 комментарий для “Аллергия на шерсть животных

  • Очень интересный совет о сельдерее не знала, обязательно сделаю как только появится свежий сельдерей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: