Хламидиоз лечение

Хламидиоз — инфекционное заболевание передающееся половым путём (ЗППП), вызываемое хламидиями (Chlamydia trachomatis).

Урогенитальный хламидиоз — подозрений у пациента на присутствие заболевания не возникает.
Клинические проявления хламидиоза менее выражены и проявляются не сразу, инкубационный период длительный, 5-14 дней, часто возникают осложнения.

Хламидиоз у мужчин

У мужчин развитие болезни бессимптомное, можно обратить внимание на слизисто-гнойные выделения из мочеиспускательного канала, расстройство мочеиспускания, боли внизу живота, органов мошонки.

Хламидиоз у женщин

У женщин симптомы такие же что и у мужчин, слизисто-гнойные выделения из мочеиспускательного канала, расстройство мочеиспускания, расстройство мочеиспускания, боль внизу живота. Также кровоточивость после полового акта и между менструациями, и симптомы воспалительного процесса органов малого таза.

Дополнительными причинами наличия скрытой инфекции является бесконтрольный приём антибиотиков, инфекция «заглушается» и не выявляется при обследовании, неправильный сбор материала для исследования также может дать отрицательный результат. При несоблюдении процедуры лечения, инфекция может распространиться вглубь организма, при этом с возможными дополнительными осложнениями. Их многочисленные появления грозят импотенцией и бесплодием как у мужчин так и у женщин. У женщин внематочная беременность, самопроизвольное прерывание беременности (выкидыш).

Но важно то что, какая бы степень осложнений инфекции (хламидийная) не была, инфекция излечима. Необходимо проводить курс лечения до 100%-ной излечимости, только тогда можно быть уверенным в том что инфекция устранена (это разовый курс лечения, даже с возможностью повторного последовательного лечения). В время прохождения сеансов лечения строго запрещается употребление спиртных напитков, и необходимо воздержание от половой жизни.

Диагностика хламидиоза это очень сложный процесс в качестве анализа подходит:

  1. мазок (слизь и выделения)
  2. также наиболее эффективно это соскоб (клетки больного органа)
  3. анализ крови
  4. анализ мочи
  5. сперма у мужчин
  6. наиболее положительный метод диагностики, культуральный метод (золотой стандарт)
  7. метод гибридизации ДНК
  8. полимеразная цепная реакция
  9. иммуноферментный анализ (ИФА)
  10. методы прямой и непрямой иммунофлюоресценции.

Существуют и другие методы такие как:

  • серологический, которые рассматривается как дополнительный при подтверждении диагноза.
  • сложные молекулярно-биологические, иммунохроматографические методы, требующие большой труд квалификацированных лабораторных работников и дополнительное оборудование для этого.

В разных странах широко применяется метод диагностики ПИФ:

  • метод ПИФ с использованием моноклональных антител. Этот метод один из эффективных, обладающий очень высокой чувствительностью и специфичностью. Хорошо и очень часто применяется в нашей стране как незаменимый метод диагностического теста на инфекционное заболевание передающееся половым путём (ЗППП), вызываемое хламидиями (Chlamydia trachomatis).

Врач подбирает метод лечения к каждому пациенту индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: