Как лечить гонорею у женщин

В нашей статье поговорим про лечение народными средствами такого заболевания как гонорея у женщин.
Гонорея – это инфекционное заболевание, которое вызывается гонококками рода нейссерии и передается половым путем.

Главная опасность этого заболевания в том, что оно в 80% случаях протекает бессимптомно, конечно такое течение обусловлено зачастую сниженным иммунным статусом организма, а также гормональными нарушениями. 

Вот почему только лишь около 20% женщин обращаются за помощью к специалистам, а остальные привлекаются к лечению в результате прохождения и выявления на профосмотрах, а возможно и обращаются к специалистам, но уже жалуясь на осложнения данного заболевания.

Гонорея как заболевание может быть подразделены на несколько форм, в зависимости от пораженного отдела мочеполовой системы (например, нижний отдел – уретрит, парауретрит, бартолинит, вестибулит, цервицит, эндоцервицит, а также верхний отдел – эндометрит, метродэндометрит, сальпингит, сальпингоофорит, пельвиоперитонит, перигепатит).

Уретрит проявляется (если он свежий) жалобами на болезненность и жжение при мочеиспускании; губки уретры обычно гиперемированы (покраснение на слизистой половых губ), а также отечны; при массаже уретры из нее выделяется капля гноя. Бартолинит – воспаление больших желез преддверия влагалища.

Итак, при различных формах гонореи у женщин, кроме антибиотикотерапии (которую следует в обязательном порядке выполнить по назначению врача), следует также применить и средства народной медицины.

Рецепты от гонореи

В случае гонорейного уретрита, вам помогут справиться с данным заболеванием клюквенный сок, настой из черной смородины (листья), чтобы приготовить настой следует листья залить кипятком (две ложки столовых на два стакана), а принимать по три раза в день. Ягоды черной смородины также можно использовать в виде отваров, настоев, а можно и просто употреблять в свежем виде. Петрушка (возьмите 80 граммов зелени) и залейте молоком. Поставить такую смесь в печь (теплую) и дать молоку потомиться, затем процедите. Употребляйте внутрь по две ст.ложки каждый час, так, чтобы в течение дня выпить приготовленное средство.

Вам также помогут цветки васильков (сухие), на одну десертную ложку приходится стакан кипятка. Следует настоять в течение часа и, процедив можно употреблять. В день по две ложки по три раза. Эти народные средства не могут быть только единственными средствами в лечении гонорейного уретрита, они могут лишь оказать вспомогательное лечебное действие.

Следует также соблюдать особую диетотерапию, например, в пищу следует включить большое количество петрушки, сельдерея, свеклы, моркови, и ягоды (брусника, клюква).

Все вышеперечисленные средства обладают как противовоспалительными, антимикробными, мочегонными, обволакивающими так и спазмолитическими свойствами. Важно исключить употребление алкогольных напитков, острой пищи. Необходимо выпивать как можно больше жидкости.

Также при поражении любого из отделов мочеполовой системы при гонореи у женщин, назначают сидячие ванночки. Температура воды должна быть около 38 градусов, а использовать можно как раствор перманганата калия (в соотношении 1 к 8000) либо настой ромашки лекарственной (в соотношении одна ложка столовая на два стакана кипятка). Принимать такие ванночки следует по 15-20 минут два раза в день.

При благоприятных лабораторных показателей и при отсутствии клиники больных снимают с учета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: