Какие продукты вызывают аллергию

Многие как дети, так и взрослые страдают от аллергии на продукты питания. Что означает само понятие аллергия? Аллергия – это повышенная реакция чувствительности организма к аллергену.

Уже с самого рождения у детей часто возникает аллергические реакции на тот или иной продукт питания. В основном это проявляется в виде зуда, покраснений, отека Квинке и не редко со стороны кишечника. Эти реакции могут давать в основном такие виды продуктов, как молоко, шоколад, цитрусовые, орехи, яйца и другие. 

У многих аллергия возникает и на пищевые добавки, и на консерванты, которыми в наше время наполнены многие продукты в магазинах. Непереносимость организма к пищевым продуктам может возникнуть из-за недостатка пищевых ферментов, таких как лактоза, сахароза и другие.

Многие, наверное, знают, что в основном все продукты питания, кроме сахара и соли, носят аллергический характер для человека.

Как правило, аллергическая реакция на продукты питания возникают чаще у детей, чем у взрослых. Проявляется пищевая аллергия у деток в виде диатеза. Уважаемые родители, будьте внимательнее при кормлении ребенка, вводите в рацион малыша постепенно тот или иной продукт питания, чтобы не было последствий для аллергии.

Что же касается желудочно-кишечной пищевой аллергии, то она у деток проявляется в виде болей в животе, расстройством желудка, рвотой, отсутствием аппетита. У детей постарше – это колит, гастрит.

Вот хорошее средство лечения аллергии с помощью мумие. Разводим один грамм мумие в одном литре теплой воды. Принимать этот раствор нужно один раз в сутки, желательно с утра. Для детей возрастом от года до трех лет по 50 мл, от 4 до 8 лет увеличить дозу до 70 мл, а вот детям постарше можно довести дозу до 100 мл раствора. При сильной аллергии можно раствор мумие принимать и днем. Курс лечения этим средством должен составлять от 15 до 20 дней.

Народные средства от аллергии у деток.

Берем желательно куриные домашние яйца, предварительно хорошо их вымыть, варим минут десять. После чего скорлупу очищаем и удаляем из нее пленку, просушиваем готовую скорлупу и перетираем ее в пудру. Для того, чтобы дать такой порошок ребенку необходимо добавить в него несколько капель свежевыжатого натурального лимонного сока. Ребенку от шести месяцев дается одна порция на кончике ножа, с года – две порции, а в полтора – три и так можно добавлять каждые пол года по еще одной порции. Лечение это займет длительный период времени, он вовсе не вредный для детей. Такой порошок дают от одного месяца до полного исчезновения аллергии.

Детям, которым больше года советуем дать пропиться земляничного чая по пол стакана в день. Готовится этот отвар так: берем около 150-200 грамм сухих листьев земляники, заливаем 650мл. воды и доводим до кипения, пока половина жидкости не испарится.

Хорошо помогает от аллергии настой из череды. Готовим его так: берем 20 грамм высушенной травы, заливаем 250мл. кипятка, ставим на водяную баню минут на 10, после чего такой чай настаиваем около часа, после настаивания сцеживаем и принимаем по 1/2 стакана три раза вдень.

Таким же методом можно приготовить отвар из листьев крапивы.

При кожных аллергических реакциях принимают ванны из отваров крапивы, валерианы, мяты, череды, чистотела. Такие травяные ванны успокаивают зуд, снимают воспаление и сыпь.

1 комментарий для “Какие продукты вызывают аллергию

  • Очень интересная, а главное полезная статья!!!! Даже не подумала бы что есть столько хороших методов.. Обязательно попробую!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: