Лечение аллергического ринита

Аллергический ринит, как и обычный насморк, в старину лечили различными способами. В первую очередь сыпали в носки горчицу, либо обмазывали ноги керосином. То есть в полной мере обеспечивали тепло ногам на довольно продолжительное время.

В наши дни, для того, чтобы избавиться от ринита аллергического вида, требуется устранить сам раздражитель или аллерген. Нужно помнить, что аллергический ринит, это только начальное проявление действия на человека, данного аллергена. Нужно принять своевременные меры, иначе могут быть вызваны такие заболевания как трахеит, бронхиальная астма и т. д.

Для того чтобы определить аллерген, требуется сдать необходимые анализы в специализированные лаборатории. Но так как аллергенов имеется великое множество, найти тот, что вас тревожит, бывает достаточно трудно, а меры предпринимать нужно, не теряя время.

Как лечить аллергический ринит

Для лечения аллергического ринита могут быть подобраны такие сборы из лекарственных трав.

Например, такой: пять столовых ложек золототысячника; четыре столовых ложки зверобоя; три столовых ложек корней одуванчика; одну столовую ложку рыльцев кукурузы; две столовых ложки хвоща и четыре столовых ложки шиповника. Все содержимое нужно измельчить, смешать. Для разовой дозы требуется брать одну столовую ложку смеси и заливать ее 1,5 стаканами теплой воды, настоять сутки и довести до кипения, укутать и настоять четыре часа. После того, как настой будет процежен, он готов к применению. Один стакан содержимого разделить на три приема в течение дня. Курс аллергического ринита может быть продолжительным, около полугода.

Народный сбор второй. Требуется взять пятьдесят грамм корня аира, девясила, сто грамм мать-и-мачехи и багульника, 150 грамм цитварного семени. Сначала травы нужно заварить и затем настаивать около девяти часов. После процеживания нужно принимать по 2 столовых ложки четыре раза в день до еды.

Полезен будет еще один сбор. Для этого вам нужно будет приготовить пятьдесят грамм травы полыни, три стакана чаги, немного почек сосны, плодов шиповника и сухой травы тысячелистника. Данную смесь нужно залить тремя литрами теплой воды. Дать постоять два часа. Затем поставить на огонь и кипятить десять минут. После этого кастрюлю нужно снять и укутать одеялом, на сутки. После суточного настоя, нужно процедить отвар и добавить в него стакан сока алоэ, 0,4 л. меда, и один стакан коньяка. После всего добавленного нужно дать настояться смеси четверо суток, периодически помешивая.

Готовое лекарство можно разлить по удобным емкостям и отправить на хранение в холод.

Применяют трижды в сутки натощак. Схема приема такова:

По столовой ложке первые три недели; затем полторы недели дозу увеличивают до двух столовых ложек; и снова полторы недели по одной столовой ложке. Курс лечения ограничивается наличием лекарства, приготовленного по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: