Лечение бронхиальной астмы народными средствами

Бронхиальная астма, что это за болезнь? Это заболевание является хроническим, поражает дыхательные пути, удушье это признаком такой болезни.
Бронхиальная астма во многих случаях передается по наследству. Аллергические инфекции, природные воздействия, нервно психические воздействия, химические частицы являются основными причинами возникновения бронхиальной астмы.

Главный фактор бронхиальной астмы это приступ удушения. Такие приступы могут возникать в любое время суток.

Давайте рассмотрим ряд рецептов народной медицины, которые несомненно помогут справиться с бронхиальной астмой. На первичной стадии бронхиальной астмы необходимо заниматься дыхательными упражнениями, основной целью которых служит правильное управление дыханием. Нужно научиться дышать животом и освоить дыхание носом. Такая дыхательная гимнастика, как втянув живот при вдохе через нос, а выдохнув через рот, несомненно, уменьшить бронхиальные спазмы.

При народном лечении бронхиальной астмы больному нужно, соблюдать белковую диету, а также употреблять овощи с минимальным количеством соли. Молочные продукты из рациона убираются. Народная медицина советует свой организм закаливать, делать массажи и горчичные горячие обвертывания. В данном случае, хорошо помогает, грудной сбор с добавлением плодов аниса, девясила и корня солодки (заливаем двухсот пятидесятыми миллилитрами горячей кипяченой водой одна чайная ложка грудного сбора и по одной чайной ложке всего остального и настаиваем два часа). Такой настой рекомендуется употреблять с медом и в теплом виде. Отвар калины вместе с медом очень хорошо помогает.

По схеме необходимо применять сок свежевыжатого чистотела: в одну четвертую стакана теплой воды добавляем одну каплю сока чистотела и так добавляем по одной капле сока каждый день, употребляем настой два месяца. Употреблять настой можно из самой травы чистотела. Приготовление происходит таким образом: залить 15 грамм чистотела приблизительно 150-200 граммами водки, настаиваем до десяти дней, после чего настойку необходимо принимать по двадцать капель, когда начинается отдышка.

Травиной настой зверобоя является противоаллергическим настоем. Взять столовую ложку травы зверобоя и заливаем 200 граммами водки, настаивать необходимо пять дней. Когда настой приготовится, его необходимо будет процедить и пить в день три раза по двадцать пять капель.

Необходимо взять килограмм грецких орехов (очищенных), залить пол литровой бутылкой водки и неделю настаиваем в теплом месте. Употреблять за полчаса до завтрака, обеда и ужина по тридцать капель, запивая при этом молоком (теплым).

Необходимо меда пятьсот грамм, 100 грамм чеснока, и пол литровая бутылка водки. Ингредиенты хорошо перемешать и в течение получаса кипятить. Принимать в день по три раза в горячем виде одну столовую ложку.

Еще одна смесь, помогающая при астме, готовится следующим образом: предварительно вымыть и просушить скорлупу десяти сырых яиц, затем измельчить и сделать порошок. Смешать с порошком выдавленный сок из десяти лимонов и настоять в течение семи – десяти дней в темном уголке, после чего процедить смесь. Потом берем десять столовых ложек сахарного песка и взбиваем их с десятью яичными желтками, в полученную смесь добавляем бутылку коньяка. Тщательно все перемешиваем, добавив при этом смесь из яичного порошка и лимонов. Данный настой необходимо принимать за полчаса до еды по 25 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: