Лечение гайморита дома

Гайморитом называется воспалительный процесс верхнечелюстной придаточной пазухи носа, который возникает вследствие осложнений при острых насморках, или гриппе, кори, и многих других инфекционных протекающих заболеваниях. Итак, хочу предложить вам некоторые народные средства лечения для этой болезни.

Способ № 1. Применяем мед, и так же поваренную соль

Берем одну ст. ложку меда и еще 1 чайную ложечку соли меленькой – экстра и размешиваем все в однородную массу, далее наложить нужно все это на лоб в области от уха и до уха, закрыть все целлофаном и еще сверху чем-нибудь тепленьким придавить (шарф). Возможно, сидеть, ходить, но, ни в коем случае не ложиться, ведь примерно через 2-3 часа с вашего носа начнет вытекать, густая слизь похожа на холодец, если будете лежать, то эта жидкость сможет попасть вам в глаза. Многие люди по нескольку разов проделывали операции и все равно продолжают гундосить. А вот после такой вышеуказанной процедуры они стали хорошо себя чувствовать.

Способ № 2. Лечение молоком

Те, кто уже устал от гайморита нужно взять 1,5-2 литра молока, потом вскипятить его, сесть, нужно наклонив голову над кастрюлей с этим молоком, и укройтесь плотнее и нужно дышать горячими парами от молока. Пока вы дышите ваш помощник должен взять и разогреть на огне (конфорке) 2-3 камушка и потом подбросить их в кастрюлю для подогрева с молоком по мере его постепенного остывания. Пока вы так греетесь, то из носа должны начать вытекать слизь и гнойные выделения, повторяйте эту процедуру до полного излечения и лучше всего это проводить на ночь.

Способ № 3. Лечение травами

На ночь перед сном возьмите 1 ч. л. цветков ромашки и еще календулы и нужно кипятить все 3 мин в кастрюльке с 800 мл воды, которая должна быть закрыта крышкой, и кипятить все на малом огне. Чтоб начать эту процедуру нужно промыть ваш нос теплой и подсоленной водой для этого нужно 1/2 ч. Ложки соли добавить на 1 стакан воды, и нужно накрыться с головой под одеялом и дышать над этим отваром из цветков примерно 5-10 минут, когда прогреете то нужно взять и повязать теплый платок и обязательно лечь в постель под одеяло.

Способ №4. Мед и мыло

Берем по 1 ст. л. меда, и мыла, хозяйственного, которое натертое на обычной терке, еще добавляем туда растительное масло, туда же ложку молока, еще ложку сока алоэ и лукового сока, потом хорошенько все это перемешать и греть на водяной бане примерно минут 10-15 пока все полностью не растворится.

Далее необходимо сделать теплые тампоны в ноздри носа. А снаружи непосредственно на гайморовы пазухи нужно нанести маску из меда, и накрыть ее сверху целлофаном и еще чем-нибудь теплым, например шарфом, и так нужно лежать около минут 15-20, а потом когда вы начнете чихать, но тампоны в это время не вынимать до тех пор, пока вы не остановитесь.

Далее нужно будет теплой водой смыть маску, и убрать из носа ватные тампоны. Но помните, что на улицу после этой процедуры категорически нельзя выходить примерно в течение одного часа. Естественно данную процедуру желательно делать на ночь перед сном. Эта процедура сразу по¬может, если у вас гайморит так скажем, еще не застарел. Всю эту смесь следует хранить строго в холодильнике не более 3-х дней. Когда вы пожелаете повторно использовать данную смесь ее нужно подогреть на водяной бане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: