Лечение нефроптоза почки

Нефроптоз почки или, иначе говоря, опущение почки (блуждающая почка) может возникнуть по многим причинам. Например, во время беременности или после поднятия тяжестей; при слабом тонусе мышц верхней брюшной стенки или при быстром снижении веса (при чрезмерной худобе); при различных травмах поясницы и при резких прыжках. Нефроптоз может появится даже при сильном кашле. Опущению почки чаще подвержены женщины, но и мужчины не могут быть от него застрахованы.

Нефроптоз почки часто становится причиной развития мочекаменной болезни и пиелонефрита. А двусторонний нефроптоз может привести к почечной недостаточности.

Это заболевание очень опасно, но нашим предкам удавалось лечить его, не прибегая к помощи врачей.

Вот несколько способов лечения нефроптоза почки народными средствами.

  1. Сделать настой из хвоща. Для этого нужно в 1 стакан кипятка добавить сухого хвоща (1 ч. ложку). Дать немного настояться и в течение дня выпить содержимое стакана.
  2. 3 ст. ложки, собранных и высушенных летом, листьев и цветков топинамбура насыпать в литр кипятка. Настоять полчаса. Процедить и добавить получившийся настой в теплую ванну. Температура воды, при этом, должна быть около 38 градусов. Время приема такой ванны не должно быть длительным (всего 10-15 минут). Если нет топинамбура, его можно заменить всё тем же хвощем.
  3. Шалфей, зверобой, репешок, траву мелиссы, гвоздику и котовник смешать в равных частях. Тщательно измельчить. На 1 стакан кипятка нужна 1 ст. ложка этого лекарственного сбора. Дать настояться в термосе 2 часа. Выпить содержимое в три приема в течение дня. А гущу из термоса аккуратно перенести на марлю и положить на живот. Температура компресса должна быть около 40 градусов.
  4. А этот народный рецепт в Болгарии пользуется большой популярностью. Нужно взять в равных пропорциях зверобой, золототысячник и листву папоротника-орляка. Хорошо перемешать, измельчить. На 1 литр оливкового масла нужно 3 ст.ложки смеси трав. Держать на водяной бане 1 час. Убрать в темное место на 48-72 часа. Процедить. Употреблять трижды в день за полчаса до приема пищи по 15 мл.
  5. Ежедневно выкладывать на живот небольшой груз (это может быть, например, мешочек с крупой), весом не более 3 килограммов. Лежать так по 3 часа, можно с маленькими перерывами.

Избывиться от проблем с блуждающей почкой помогали специальные почечные бандажи в сочетании с усиленным питанием. В результате станет неподвижной за счёт увеличения жировой ткани.

И не забывайте об обязательном ограничении физических нагрузок. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: