Лечение отека Квинке

Отеком Квинке называют реакция организма на различные биологические или химические на него воздействия. Чаще всего это бывает при предрасположенности человека к различным аллергенам.

Симптомы отёка Квинке

Определить отек Квинке можно по симптомам: увеличение в размерах лица, или отдельных его частей; также могут увеличиться в размерах и конечности; изменения цвета кожного покрова при этом отсутствуют.

Если сравнить поражения кожи при крапивнице и отеке Квинке, то во втором случае поражения более глубокие.

Самыми внушительными отеки могут быть на губах, веках, половых органах и слизистой оболочке ротовой полости, щеках. Все симптомы проходят примерно через несколько часов, но иногда могут продлиться и до трех суток.

Излечиваются от данного заболевания медикаментозными препаратами.

При легких формах проявления отека Квинке применяют антигистаминные препараты, выдаваемые без рецептов. Если же форма отека довольно тяжелая, то стоит немедленно заняться восстановлением дыхательной функции больного. Затем нужно проанализировать и выявить аллерген и по возможности устранить его. Применяют такие препараты как Кларитин, Зиртек, Телфаст, Эридез, Летизен, Лоратек и т.д. некоторые препараты старого поколения могут вызывать у пациентов сонливость. При серьезных проявлениях отека Квинке могут быть назначены кортикостероиды, а иногда врачи вынуждены делать инъекции эпинефрина.

При появлении симптомов стоит вызывать врача, так как тяжелая форма Квинке может привести к летальному исходу. Врач окажет помощь и проконсультирует, на предмет дальнейшего приема лекарств и последующих действий. В основу дальнейшего лечения могут входить Витами В 12 и С, а также бромелайн, кварчетин.

Прежде чем приедет скорая помощь, нужно не теряя времени оказать доврачебную помощь. Изначально нужно исключить аллерген; обеспечить полноценное дыхание у пациента; положить компресс из холодной воды на пораженные участки; воспользоваться сосудосуживающими каплями в нос.

Народные средства от отёка Квинке

Народная медицина также может внести свою лепту при лечении легкой формы отека Квинке.

Так, можно воспользоваться во время компресса настоем из лекарственной ромашки. Для этого потребуется взять 3 столовых ложки и немного кипяченой воды. Делают кашеобразную массу, погружают ее в тканевую салфетку и прикладывают на пораженные участки.

Можно использовать и бутоны из травы мать-и-мачеха. Их нужно высушить и измельчить. Затем заваривать три минуты по 12 грамм этого порошка в одном стакане кипящей воды. Полученный отвар принимать разделить на три части и принимать в течение дня. Курс лечения мать-и-мачехой составляет пять дней.

Можно применять настой из глухой крапивы. Для этого нужно взять одну столовую ложку цветов и заварить в одном стакане кипящей воды.

Настаивать в течение 60 минут и употреблять по одной трети за раз, трижды в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: