Методы лечения аллергии

Что есть аллергия. Аллергия – это повышенная чувствительность организма на определённые природные факторы, являющиеся раздражителями слизистой оболочки глаза, носа. Другие проявляются с явными нательными признаками. Часто бывает человек задыхается, ему надо побегать, тогда успокаивается не на долго.

От чего же возникает аллергия. Аллергия возникает чаще всего от нехватки ряда витамин в организме, иммунитет очень слабый, а раздражителями вызывающими аллергию могут быть любые предметы, всё что окружает нас, может играть роль раздражителя (прошу не путать с понятием – причина, причина только в иммунитете, в нехватке витамин, но ни как не во внешних раздражителях.).

Аллергия в большинстве лечится элементарно, человек ест мытые фрукты, овощи – (мясо, сало и подобная еда ни когда не повысит иммунитет, на оборот понижает.) то есть экологически чистые продукты, орехи обязательно, повышать естественным путём надо, но ни в коем случае не употреблять йогурты. искусственное поднятие иммунитета только усугубит состояние.

Лечение аллергии.

Кроме выше перечисленного, лечение можно и нужно проводить народными способами, то есть применять разную целебную растительность.
Вот несколько рецептов.

Аптечная ромашка.

Из её настоя делаются ванны и примочки. Надо три ложки столовых ромашки залить кипятком и перемешивать до тех пор, пока смесь не приобретёт однородную массу. Далее эту кашу выложить на чистую тряпку, можно марлю, и прикладывать к раздражённым частям тела.

А для того что бы приготовить настой ромашки, на столовую ложку ромашки залить стаканом кипятка, это всё делать надо в такой ёмкости, которую можно закрыть крышкой, по скольку надо замотать во что нибудь и настаивать минут 20 – 30. Всё. принимать надо два – четыре раза в день по одной столовой ложке.

Тысячелистник обыкновенный

Очень хорошим средством от аллергии является и Тысячелистник обыкновенный. При ревматизме и золотухе очень хорошо пить отвар из листьев.

Для того что бы его приготовить, надо взять и набрать столовую ложку травы, высыпать в посудину и залить горячей водой кипячёной и довести до кипения. Отвар настаивать примерно 60 минут, если есть марля, сложить её вдвое и процедить что бы не было жмыха в отваре, и пить три раза на день по одной столовой ложке.

Череды отвар

При диатезе у детей, когда купаете, хорошо применять Череды отвар.
Ещё, избавиться навсегда от аллергии поможет употребление только свежего настоя Череды на протяжении нескольких лет подряд.

Её можно заваривать как чай, настояв 20 минут можно пить, сколько – в рамках разумного, значения не имеет. – то есть пьёте как обычный чай и в любое время. Если цвет этого”чая” золотистый, это свежий настой, если он чуть зеленоват или мутный, его пить не надо, он не годен.

Череду сушить надо не в светлом месте, желательно где тень и ни когда не покупайте Череду в брикетах, она почти ни какого эффекта не даст, а уж тем более не сможет лечить.

Любое лечение сопровождается успехом только когда у вас иммунная система в норме, то есть иммунитет, для этого желательно чаще есть фрукты и овощи, не салатики всякие, а именно фрукты и овощи. Всё жареное до корки, организм убивает, если вы любите поджаристую картошку, откажитесь пока хотя бы, если любите всякие специи, приправы – ослабление иммунитета вам обеспечено. Решать вам, питаться чем угодно и быть РАСТЕНИЕМ, или питаться здоровой пищей, не мясом или экстравагантными блюдами, а именно здоровой, и не иметь ни аллергию ни болезни.

Вот, пожалуй, и всё. Лечитесь на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: