Методы лечения простуды

Всем известно, что заболеть простым насморком в зимние, холодные дни, очень даже просто. Вовремя не полечишь насморк – перерастёт в более сложное заболевание. В холодные дни зимы, органы нашего дыхания следует беречь, а все болезни, как известно, лучше предотвратить, чем после, скрупулезно лечить.

Народная медицина – первый помощник, как в предотвращении, так и в лечении простуды, или заболевании органов дыхания. Ниже приведены несколько рецептов, которые помогут Вам обойтись без столь неприятного, предболезненного состояния тела и озноба.

Первый признак простуды, это всем известный насморк. Он безобиден, если его начать своевременно лечить. Для этого Вам помогут крепко прибинтованные к пяткам горчичники. Привяжите их, когда будите смотреть вечерний сериал, или новости, оденьте поверх шерстяные носки. Горчичники должны прогревать ноги в течение двух часов, после чего снимите их и в течение 1 – 2х минут, быстро походите по комнате.

Для предотвращения насморка, Вам помогут 3 – 4 дольки чеснока или лука. Положив их на блюдце, поставьте в своей комнате, и меняйте их каждые два дня. Дело в том, что луч с чесноком, выделяют антибактериальные, летучие вещества, которые называются фитонциды. Они обладают отличным антибиотическим действием, и Вы не будите знать, что такое зимняя простуда, если не будите забывать менять чеснок с луком на блюдце.

При переохлаждении, в начале заболевания, когда начинается боль в ушах и горле, В оба уха вложите марлевые тампоны с завёрнутым в них луком. Это средство хорошо справляется с инфекцией, приостанавливает быстрое развитие заболевания. А для воспалённого горла вам помогут лук и яблоки, которые предварительно были истёрты в кашицу. К ним, для лучшего эффекта, добавьте немного мёда. Это отличное средство, для лечения горла, на разных стадиях его заболевания. Принимать его следует по две – три ложки, три раза в день.

А вот отличное средство против аллергического насморка, правда здесь требуется терпение. Разрежьте на несколько небольших частей луковицу и, вложив её в марлевую повязку, привяжите её к носу, таким образом, чтоб лук находился около двух ноздрей одновременно. Ходить в такой повязке требуется немало, а лучше всего заснуть с ней.

При насморке, который имеет простудный характер, поможет чайная ложка зелёного чая, залитая стаканом крутого кипятка. Капать зелёный чай требуется по шесть – восемь капель в день так, чтоб пазухи носа полностью омывались.

При заболевания горла простудного характера, Вам поможет обыкновенный сок каланхоэ, смешанный в равных количествах с кипячённой, но не горячей водой. Полоскать горло требуется три раза в день, причём перед сном, дольше обычного.

Смоченная в керосине тряпочка, которую впоследствии приложить к подошвам и надеть поверх шерстяные носки, поможет Вам при хроническом насморке.
Вот несколько советов, как победить зимние болезни. Следуя инструкции, Вы с лёгкостью сможете преодолеть проказу. Но помните, болезни нужно предупреждать профилактикой, а не лечить долговременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: