Рецепты для повышения иммунитета

Наступает время осенней слякоти и холодных ветров. А значит, наступает время сезонных простуд. К сожалению, как бы мы не берегли себя, миновать ОРВИ не удается практически никому. Во многом причиной восприимчивости организма к вирусам становится наш ослабленный иммунитет. Плохая экология, выхлопные газы, постоянное нахождение в транспорте, пища с искусственными добавками. Все эти факторы ослабляют наш организм.

Чтобы не только стать обладателем богатырского здоровья, но и успешно избежать сезонных простуд, рекомендуется самостоятельно повышать собственный иммунитет народными средствами.
Именно проверенные временем народные методы поднятия иммунитета оказывают нам неоценимую помощь.

Итак, остановимся на нескольких наиболее действенных рецептах:

  1. Листья грецких орехов высушить, затем залить литром кипящей воды. Данный отвар настаивать на протяжении 18 часов. Принимать перед каждым приемом пищи по одной четвертой стакана. Курс лечения – 2 недели до полной нормализации общего состояния.
  2. Не менее полезно употреблять в пищу и сами грецкие орехи. Рекомендуется съедать по 6 – 8 орехов в день.
  3. «Хвоинка». Собрать хвою примерно 100 грамм. Промыть ее под струей проточной прохладной воды. Выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Варить на умеренном огне на протяжении 30 минут. Поставить в темное место на 2 часа для настаивания отвара. Употреблять каждый день во время еды по 1 стакану, добавляя чайную ложку цветочного меда.
  4. «Клюквенная радость». Клюква – 1 килограмм, зеленые яблоки – 5 штук, грецкие орехи очищенные – 2 стакана. Взять зеленые яблоки и порезать их мелкими кубиками. К яблокам влить 200 миллилитров воды, всыпать, помешивая, полкилограмма сахарного песка, добавить порезанные мелко орехи и ягоды клюквы. Поставить на самый маленький огонь в плите. Довести отвар до кипения. Далее остудить и дать постоять 2 часа в темном сухом месте. Употреблять в пищу по 1 столовой ложке во время еды, запивая прохладной кипяченой водой.
  5. Всем известна целительная сила растения алое. Алое, к тому же – хороший стимулятор для общего укрепления организма. Для приготовления настоя понадобятся листья алое – примерно 500 грамм. Листья помыть, хорошо просушить и поставить в холодильник на неделю. Далее листья следует пропустить через мясорубку и к полученной смеси добавить растопленный мед и 250 миллилитров красного вина. Принимать внутрь перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  6. «Овощной рецепт». Взять среднего размера морковь, редьку. Потереть их на терке, чтобы получился сок. Сок слить в отдельную посуду. В сок добавить 2 столовые ложки растопленного меда и сок 1 лимона. Принимать с утра и перед сном по 2 чайных ложки.

Народные средства можно не только употреблять внутрь для повышения иммунитета. Можно также приготовить для себя ванну с настоем лекарственных растений:

Взять листья и плоды подорожника, мелиссы, мяты, шиповника, мать-и-мачехи, шалфея, ромашки, горечавки, коры дуба, кленовых листьев, хвои сосны, коры березы. Все растения залить кипящей водой и выдержать 1 час. Затем процедить. Полученный отвар добавлять в воду во время принятия ванн.

Помните, что ваше здоровье зависит только от вас! В ваших силах поднять и укрепить свой иммунитет! Пользуйтесь этими не сложными рецептами и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: