Эффективное лечение простатита

Хорошо высушенную траву болиголова и чистотела растирают в порошок. Берут по 1 чайной ложке, с верхом, порошка каждой травы. Закрывают крышкой. Заливают 100 граммами медицинского спирта и настаивают 10 дней в прохладном месте, но не в холодильнике. Процедить через тряпочку, чтобы не попали крошки от травы.

Проводят такой курс лечения. В 50 грамм молока или воды, капают по столько капель, сколько прошло дней от начала приёма. Т.е. в первый день 1 каплю, во второй -две и т.д. Когда пройдёт 30дней отсчёт идёт в обратную сторону, количество капелек уменьшается. Итак курс длится 30 + 29 дней.

Скорлупа каштана. Берем скорлупу конского каштана. Собираем её по осени, когда каштаны созрели и сами падают на землю, а их колючая скорлупа легко раскрывается. Брать скорлупку надо только от хорошо созревших каштанов, они в таком случае, имеют тёмно – коричневую окраску. Собранную скорлупу просушиваем в тенистом, сухом месте. Хорошо просушенную кожуру, растолочь на мелкие кусочки. Взять 3 полные, с верхом, столовые ложки, растолчённой скорлупы и заливаем 600 граммами остывшей кипячённой воды. Оставляем настаиваться в прохладном месте на 48 часов. Поставить вариться на водяной бане, или на очень маленьком огне. Настой не должен (!) закипеть. Увариваем до 200 грамм. Полученный концентрат держим в холодильнике на нижней полке. Надо принимать настой по одной чайной ложечке, три раза в день, натощак, за пол – часа до приёма пищи. После того, как закончится приготовленный настой отдыхаем 45 – 60 дней, а затем, снова повторяем курс. Рекомендуется повторить 3 – 4 раза.

Сокотерапия. Хорошее действие при лечении простаты даёт употребление натуральных соков. Соки, снабжая организм витаминами, повышают его иммунитет. Полезны свекольный, морковный, огуречный соки. Но особое внимание следует уделить свежеприготовленному соку из спаржи. Этот сок принимают по 150 грамм перед едой, за 20 минут .Принимать надо 4 раза в день. Срок приёма 2 недели. Если Вам не приятен сок спаржи, Вы можете его разбавлять свекольным или морковным соком в пропорции 1:1.

Ещё можно принимать сок из ягод чёрной бузины. Принимают его по следующей схеме. Как только проснулись, выпейте 1 чайный стакан щелочной минеральной воды без газа. Чтобы газа не было оставьте налитый стакан на ночь. После, спустя 15 – 20 минут выпейте 1 столовую ложку выжатого из ягод сока. Есть можно через пол часа. Курс такого лечении длится 12 дней. Во время этого проведения данного курса лечения возможно незначительное повышение температуры тела.

Предложенные народные методы лечения простаты, особенно пригодны на начальных стадиях развития болезни. Есть данные, когда больные полностью избавлялись от проблемы.

Предложенные методы эффективны и при лечении бактериальных форм простатита. Но при таких формах заболевания, надо также, принимать лекарственные препараты ,которые помогают уничтожить болезнетворные бактерии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: