Лечение зрения

Зрение дано нам от природы, так считают многие. Глаза требуют тщательного ухода, постоянной специальной зарядки для глаз и хорошие лекарственные средства, которые помогут избавиться от покраснения, конъюнктивита, усталости глаз и других неприятных ощущений.

В этой статье мы хотели акцентировать внимание на том, что многие лечебные растения отлично помогают справиться с глазными недугами. Конечно, нельзя не отметить, что многие синтетические средства находятся сейчас на полках аптек, но большинство из них хоть и кажутся нам химией, а основа таких лекарств напрямую связана с какими-то травами.

Вообще лекарственная медицина, основанная на травах, насчитывает более 5 000 лет, еще наши предки были здоровее нас и использовали все то, что дает матушка природа для лечения различных недугов. Итак, рассмотрим некоторые растения, которые действительно по содержанию определенных веществ положительно влияют на наше зрение:

  • Пилокарпин – это вещество, получаемое в результате переработки южноамериканского растения жаборанди. Эта травка помогает снизить давление в глаукомных глазах, значительно улучшая состояние больного.
  • Марихуана. Как это не странно, но данное наркотическое растение было бы гораздо полезнее, если бы его использовали в направлении глазной медицины. Так, в прошлом столетии проводился ряд экспериментов над 18-ю больными. Каждому стали давать настой из марихуаны и давление глаз значительно снижалось, при этом пациенты не получали наркотического опьянения, поскольку капли закапывались в глаза. Первое подобное замечание о целебных свойствах марихуаны было замечено в 80-х годах прошлого века, когда несколько человек, принимавших участие в опытах, смогли решить проблему со здоровьем глаз, правда с помощью курения марихуаны, что привело к понятным последствиям.
  • Эуфразия. Эта трава снимает покраснение, лечит конъюнктивит, снимает раздражение и усталость. Способ применения весьма прост: завариваете травку и затем делаете компрессы несколько раз в день на несколько минут.
  • Сон трава прекрасно помогает от покраснения, раздражения радужки, предотвращения образований катаракты и глаукомы.
  • Цинерия растет в Средиземноморье, из этого растения может получить сок, который отлично поможет при конъюнктивите.
  • Простой барбарис помогает от хронического конъюнктивита, покраснения век, эффективно снимает усталость с глаз.
  • Черника на сегодняшний день в России самое распространенное растение, которое поможет от усталости, обладает свойствами восстановления зрения, содержит ряд витаминов. Черника замечательна в чае (просто заваривать и принимать во внутрь). Чернику можно есть, правда в определенном количестве, поскольку в больших дозах она может вызвать аллергию. Как и многие целебные растения, черника пришла к нам из Южной Америки, являясь отличным антиоксидантом и прекрасным лечебным средством для глаз.
  • Полезное влияние на глаза оказывают некоторые корни шалфея, трава гинкго (растет в Китае), а так же корень одного из астрагалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: