Мышечные боли

Мышечные боли в организме человека могут быть вызваны многими причинами. Это может быть и простудное заболевание, фибромиалгия, радикулит, дискогенный радикулит, ушибы и растяжения. Есть еще причины возникновения мышечных болей, например, заболевания щитовидной железы, малоподвижный образ жизни, или, наоборот, от большой физической нагрузки.

Терапия при мышечных болях зависит то природы возникновения. Если боли имеют свою причину в заболевании вирусной инфекции, то достаточно принять жаропонижающее. При других болях, можно немного помассировать и применить местные противовоспалительные средства, и плюс ко всему принять анальгетики.

Если болевые ощущения происходят местно, то поможет покой, и на ушибленное место приложить лед, а на отечное – теплую повязку, и приподнять больную конечность.

Дабы избежать ожогов, не стоит применять и мази и согревающие грелки, бинты эластичные. При болевых ощущениях можно принять обезболивающие препараты, такие как ацетилсалициловая кислота, парацетамол, ибупрофен.

Если же у вас стали появляться боли в мышцах в виде судорог, то важно знать, как себе в этом случае помочь. Чаще всего судорога появляется в мышцах икр. Но это не значит, что другие части тела от этого застрахованы. Возникнуть судороги могут в большом числе случаев. Но чаще всего это переутомление в мышцах. Мышца может сократиться в любой момент, особенно тогда, когда в ней накопится усталость. Причинами судорог также может стать растяжение мышц, недостаток минеральных веществ в организме, нарушения кровообращения и разница в температуре.

При возникновении судороги стоит сбавить напряжение в мышцах, начать растирать больное место, попытаться, придерживая мышцу, вытянуть конечность. Некоторым при болевых судорогах помогает лед, его прикладывают к больному месту, и происходит обезболивание и расслабление. Если не помогает лед, попробуйте влажное тепло, но проделывать это нужно регулярно. Больную мышцу стоит прогревать по 15 минут по несколько раз в день.

Не в коем случае не допускать обезвоживания организма, особенно в летнее время или при больших физических нагрузках. Организм стоит насытить калием, он содержится в бананах, шпинате, абрикосах, картофеле и дыне. О витамине С тоже забывать не стоит. Он способствует предотвращению судорог. Иногда судороги и боли в мышцах икр ног, бывают из-за их слабости, поэтому рекомендовано чаще становиться на цыпочки и выполнять несложные упражнения.

Народная медицина советует применить для снятия боли в мышцах лист капусты белокочанной. Для этого стоит его немного помять и намылить его, затем присыпать немного содой пищевой. Этот лист приложить к месту боли и обвязать шерстяным шарфом. Компресс накладывают на два часа. Также вместо капустного листа можно применить кашицу из одного яйца, одной чайной ложки скипидара и столовой ложки яблочного уксуса. Но все эти способы немного снимут симптомы, а об истинном состоянии здоровья нужно узнать у врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: