Народное лечение глаз

Сегодня я хочу рассказать об очень полезных народных рецептах для людей, которые долго работают за компьютером, и получают большие нагрузки на глаза! Этими рецептами пользуюсь и сам.

Все мы знаем о красивых цветах бархатцах. Они очень часто встречаются на наших клумбах и клумбах наших бабушек, цветут долго и красиво до поздней осени. Так вот оказывается, что эти цветы содержат полезный компонент лютэин, который благотворно влияет на сосуды глаз укрепляя их что в свою очередь снимает усталость и напряжение глаза, и не дает и даже останавливает ухудшение зрения. Сегодня рынок медикаментов предлагает множество различных препаратов и витаминов для глаз, которые, признаться, стоят немалых денег. Но зачем нам платить большие деньги если есть проверенные временем народные рецепты.

Лечение глаз

Рецепт использования этих цветов очень прост. В период цветения надо собрать цветки бархатцев. Выложить в защищенном от света месте на чистую бумагу или ткань (желательно натуральную) и высушить. Приготовленные таким образом цветы сохранять в бумажных пакетах или мешках из натуральной ткани.

Для приготовления чая берут два высушенных цветка бархатцев, кидают в кружку, заливают 200 грамм кипятка, накрывают кружку и настаивают на протяжении одного часа. Можно закутать в полотенце. После этого можно употреблять приготовленный чай. Его надо пить во время еды, например в обед или на ужин. На вкус чай неплохой но по желанию можно добавить в него немного сахара или меда. Курс продолжается на протяжении одной недели, потом перерыв неделя. Повторить надо четыре раза с перерывами.

И продолжая эту же тему хочу предложить еще один очень хороший рецепт для сохранения зрения. Кроме сохранения зрения этот рецепт позволяет укрепить иммунитет, и обеспечит организм полезным и необходимым витамином C. Речь пойдет о всем нам знакомом шиповнике. Не секрет что в шиповнике очень большое содержание витамина С, а также других полезных веществ.

Заготавливают спелые ягоды шиповника осенью до первых заморозков. Желательно собирать его в лесах, на берегах рек или других местах, где минимум выбросов в окружающую среду загрязняющих веществ. Высушивают в темном, теплом месте. Так же можно сушить в духовке при температуре не выше 50 градусов С, или как вариант покупают на рынке у бабушек, и используют на протяжении всей зимы. Сохранять в бумажных пакетах мешочках из ткани.

Именно для глаз используют следующий рецепт. Надо взять семь высушенных ягод шиповника, залить 200 грамм кипятка накрыть, например тарелкой, и настоять в течении получаса. Употреблять полученный чай маленькими глотками. Чай легкий и приятный на вкус, с легкой кислинкой.

Этот вариант можно также использовать в недельных перерывах между приемами чая из бархатцев рецепт которого изложен выше. Таким образом получиться целый комплекс использования народных средств для поддержания зрения и не только. А также иммунитета, что очень важно в осенне-зимний период.

Всем доброго здоровья, берегите зрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: