Ишемическая болезнь сердца – народные средства

Ишемическая болезнь сердца – это очень нежелательный недуг, ведь пока бьётся сердце, живёт весь организм. Данная болезнь по своему определению сводится к тому, что происходит нарушение снабжения кровью среднего слоя сердца. В этом случае нарушается баланс кровоснабжения в организме, у сердца возникают проблемы с потребностями в крови, обогащенной кислородом.

Симптоматика данного заболевания очень схожа с другими заболеваниями сердца, такими как первичная остановка сердца, инфаркт миокарда, стенокардия. Очевидно, что боль в груди так же является признаком, особенно, если она возникает впоследствии больших физических нагрузок, возможно стрессов. Самым неявным симптомом, который может возникнуть является кашель. Его очень часто принимают за обычную простуду.

Причиной ишемической болезни сердца является сужение коронарных сосудов, что, в свою очередь, препятствует поступлению крови к миокарду. Отсюда следует, что основная причина данного вида заболевания сердечно-сосудистой системы является заболевание коронарных сосудов. В связи с этим заболеванием в организме могут образовываться тромбы, которые потом могут привести к закупорке кровеносных сосудов, что приводит к летальному исходу.

Для лечения ишемической болезни сердца рекомендуется применять фитотерапию, которая приведёт к снижению уровня холестерина в крови, будет способствовать расщеплению тромбов, и, как следствие, будет улучшена работа сердца. Возможны следующие варианты травяных сборов:

1. Вам понадобится тридцать грамм тимьяна ползучего, или, по-простому, чабреца. Необходимо залить его двумя стаканами кипячёной воды, плотно закрыть сосуд и настаивать данную субстанцию в течение тридцати минут. Далее готовый настой применять по одной столовой ложке три раза в день. По вкусу можно добавлять клюквенный сок или мёд. Особое внимание следует уделить тем, у кого возможна аллергическая реакция, не забывайте про это.

2. Очень сильно средство при коронарной болезни сосудов. Необходимо использовать для приготовления по сто грамм следующих трав: цветков боярышника, соцветий ромашки и пустырника; по пятьдесят граммов травы грыжницы, корневищ пырея, вереска, соцветий конского каштана и берёзовых листьев. Сухую смесь из данных ингредиентов измельчаем и потом одна чайная ложка заливается одним стаканом кипяточка. Конечно, необходимо настоять данную микстуру где-то около получаса. Принимать данный отвар необходимо дважды в день утром и вечером. Дозировка – по одному стакану.

В завершение хочется добавить, что не стоит спешить с применением вышеперечисленных методов лечения. Если у вас возникли какие-либо симптомы сперва обратитесь к врачу, который поставит вам диагноз. Не спешите заниматься самолечением, ведь симптомы ишемической болезни сердца очень схожи с другими сердечными заболеваниями, но эти методы лечения не смогут оказать должного эффекта. Граждане, будьте бдительны и не идите на поводу у своих страхов и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: