Как лечить изжогу

Изжога, чаще всего является гастроэзофагеальной рефлексной болезнью это заболевание, обусловлено попаданием кислого желудочного содержимого в пищевод. Немного реже изжога бывает при хронических гастритах и других болезнях пищеварительного тракта. С помощью современных препаратов можно полностью и надолго устранить изжогу, но немногие задумываются об их составах. Для противников всяких малоизвестных лекарств, неизвестного происхождения существует очень много эффективных народных средств.

Вот некоторые из них:

При помощи Соды можно быстро погасить изжогу. Необходимо развести одну щепотку соды на стакан теплой воды и выпить эту смесь медленно, делая по 2-3 глотка в минуту. Выпейте все до остывания воды.
Чтобы избавиться от чувства изжоги, можно немного пожевать кусочек корня аира и проглотите его, запив после этого водой.

Многим помогают семена аниса обыкновенного. Их необходимо истолочь и залить одним литром водки. Настаивать необходимо на протяжении месяца. В настойку можно добавить по вкусу корицу или лимонную кожуру, засыпать 300-400 г сахара, после этого размешать до полного растворения и процедить. Принимать по 50г после приема пищи.
При сильной изжоге можно употребить золу из коры березы в такой пропорции: по половинке чайной ложки за прием. Обильно запивать водой.

Выпить теплой газированной воды, молока и принять жженую магнезию.

Изжога пропадет, если принять по 80 г яблочного уксуса перед едой.

Для лечения изжоги необходимо взять и смешать одну часть зверобоя, три части подорожника четыре части мелиссы, две части крапивы, две части душици. Одну столовую ложку этого сбора заливают 150 гр. воды. Медленно доводят до кипения, после чего настаивают отвар в течение 5ти часов, затем процеживают через несколько слоев марли и дают остыть. Принимать полученное лекарство необходимо по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Курс такого лечения 10 — 15 дней.

Очень эффективное средство – свежий сок, полученный из картофеля. Он также хорошее лекарство при хроническом гастрите. Приблизительно 4 раза в день надо выпивать по 50гр. картофельного сока за 15-20 минут до еды. Спустя 2-3 недели изжога от вас уйдет и вы надолго не забудете. В целях профилактики можно продолжить (для регулирования работы желудка), но принимать сок нужно не более 2х раз на день.

Виноград и алоэ неплохие помощники в борьбе против изжоги.
Необходимо смешать одну столовую ложку сушеного алоэ, с двумя столовыми ложками измельченных виноградных листьев. Кипятить это все в одном литре воды в течение 20 минут, затем дать отстоятся около часа, после чего процедить и можно пить по 1 / 3 стакана перед едой около7 дней.

Можно принимать по 1 столовой ложке ядра грецких орехов 2-3 раза в день на протяжении 2х недель. Пить как можно больше минерально щелочной вод (Боржоми, Нарзан). Съедать по одной щепотке измельченной в порошок яичной скорлупы от сваренных вкрутую яиц.
Если изжога бывает чаще 2х раз в неделю, то на завтрак следует употреблять гречневую кашу.

Каждому организму подходят разные способы лечения и профилактики. Поэтому нужно попытаться выбрать для себя самый подходящий и привлекательный совет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: