Как лечить вегето-сосудистую дистонию

Существует несколько общих правил в лечении вегето-сосудистой дистонии: первое это полноценный здоровый сон, второе пропорциональное чередование труда и отдыха, третье дозированные физические упражнения, и четвертое – это контрастные процедуры (обтирания, обливания, душ).

При лечение ВСД можно прибегнуть к всевозможным сборам трав, настойкам и гомеопатическим средствам, предварительно проконсультировавшись у врача.
В народной медицине в борьбе с недугом используют всевозможные травяные смеси.

Рецепты при вегето-сосудистой дистонии

Смесь № 1. Смешиваем 1 ложку корня аралии; по 2 ст. ложки – травы омелы, корня родиолы, корня левзеи, корня дягиля; по 3 ст.ложки – травы зверобоя и корня валерианы; 4 ст. ложки корня солодки, 5 ложек плодов шиповника.

Смесь № 2. Смешиваем по 2 ст. ложки – травы спорыша, плодов шиповника, корня аралии, корня одуванчика, корня левзеи, травы полыни, корня родиолы, листьев крапивы, корня солодки, добавляем по 3 ст. ложки корня дягиля и плодов калины; 1 ст.ложку плодов кориандра.

Смесь №3. Смешиваем по 1 ст. ложке – корня аралии, корня левзеи, корня мордовника; по 2 ст. ложки – травы горца почечуйного, плодов рябины, травы тысячелистника, травы спорыша, цветков пижмы корня солодки, травы очитка,; 3 ст. ложки плодов боярышника.

Смесь № 4. Смешиваем 1 ст. ложку плодов можжевельника; добавляем по 2 ст. ложки корня мордовника, корня одуванчика, травы володушки, корня левзеи, травы льнянки, корня цикория; по 3 ст. ложки – корня валерианы, травы зверобоя, корня солодки.

Данные смеси можно истолочь в ступке или же перемолоть на кофемолке, так чтобы была однородная масса (не превращая в пыль). Затем берем 40 гр порошка и заливаем одним литром крутого кипятка, кипятим на медленном огне в течении 10 минут под крышкой. Получившийся отвар не процеживая заливаем в термос и оставляем на 8 часов. В течении дня выпиваем. Пить желательно до приема пищи за 20-30 минут по полтора стакана добавив по вкусу варенье, сахар или мед. Для получения эффекта курс лечения проводят на протяжении 3-4 месяцев.

Помогут в борьбе с недугом плоды можжевельника. Принимают вовнутрь начиная с 1-й ягоды в день, затем каждый день добавляют по 1 ягоде, пока не дойдете до 12 ягод в день, после чего, количество ягод уменьшают до одной. Как общеукрепляющее средство для сердечных мышц аналогичным способом едят черный перец-горошек. Нужно горошинку перца положить в изюм, слегка прожевать и глотнуть.

При возникновении головной боли прибегают к обыкновенной свекле. Для это нужно отрезать небольшие кусочки свеклы и положить их к вискам. Правда после такой процедуры могут оставаться красные пятна на коже. Боль отступит если вложить в уши небольшие ватные тампоны смоченные в свекольном соке.

Снять боль поможет расслабляющая ванная. Берут 100 гр. сухой горчицы и разбавляют теплой водой до получения однородной массы. Наполняем ванну водой температурой до 40 градусов и выливаем туда получившуюся смесь. Такую ванну принимают в течении 7 минут, после чего нужно выпить мятного чая и лечь в постель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: