Коксартроз лечение

Лечение коксартроза народными средствами надо начинать посоветовавшись с лечащем врачом и строго под его контролем. Основу лечения составляют различные настойки, растирки, травяные мази, компрессы, которые укрепляют стенки тазобедренного сустава.

Вот несколько рецептов лечения коксартроза.

Рецепт №1 Залить тремя литрами крутого кипятка три тщательно измельчённых вместе с кожурой лимона. После того как настойка почти остынет, в неё добавляют три ложки мёда и дают ей остыть до комнатной температуры. Принимают лекарство в течение месяца три раза в день по сто грамм перед едой.

Рецепт №2 Взять в равной пропорции и тщательно смешать цветки липы, листья берёзы, кору ивы, корни петрушки и лопуха. (Не лишне сказать что все ингредиенты должны быть заранее высушены.) Одна столовая ложка этой смеси заливается одним стаканом воды, доводится до кипения и варится в течение пяти минут. После этого дать настоятся настойки в течение двадцати – тридцати минут. Принимать в течение месяца три раза в день по сто грамм перед едой.

Рецепт №3 Перекрутить в мясорубке три крупных лимона, 250 грамм корня сельдерея и 120 грамм чеснока. Полученную массу сложить в трёх литровую банку и залить крутым кипятком. Затем банку закрыть крышкой и укутать как можно лучше на сутки. Принимать в течение трёх месяцев по 70 грамм натощак, за тридцать минут до завтрака.

Рецепт №4 Берём посуду любого объёма и плотно укладываем туда цветки сирени до самого верха, стараясь оборвать все цветоножки. (Цветы можно заменить листьями сирени, выбирая какие по моложе. Но результат будет хуже.) После этого в ёмкость доливается водка до самых краёв и настаивается десять дней в тёмном месте. (К стати водку можно заменить самогоном. Он даёт лучший эффект.) После этого процеживают через марлю и переливают в чистою посуду. Применяют настойку до еды по пятьдесят капель три раза в день. Также настойку используют как растирку во время обострения болезни. Тщательно натирая на ночь больные суставы и укутывая их изделием из шерсти, шарфом или чем то похожим.

Рецепт №5 Надо взять 100 грамм свежего мёда (Мёд должен быть жидким, если нет жидкого растопить на водяной бане.) и размешать со 100 граммами свеже натёртой чёрной редькой, после этого добавить в полученную смесь 50 грамм водки (водку хорошо бы заменить самогоном.) Ещё раз тщательно перемешать. Втирать полученную мазь круговыми массирующими движениями в больной сустав при при сильных болях.

Рецепт №6 Восемь столовых ложек перекрученных на мясорубке листьев и стеблей чистотела залить одним литром оливкового масла и настоять в течение двух недель в тёплом, тёмном месте. Полученной мазью мажут больные места три раза в день и укутывают чем-то тёплым.

Рецепт №7 На ночь капустные листья смазывают мёдом, прикладывают к больным суставам и укутывают сначала полиэтиленом, а сверху шерстяным изделием. Утром компресс снимают и промывают испачканное место. Процедуру повторять в течение месяца. Следует помнить, что все эти рецепты не смогут полностью вылечить, особенно если болезнь достигла третий степени, но значительно облегчат вам жизнь.

2 комментария для “Коксартроз лечение

  • Мне хорошо помогают аппликации из меда и хрена, обычно делаю на ночь. Настойки тоже пью, но с ними надо поаккуратнее, на желудок могут негативно повлиять. Не лечитесь пожалуйста только народными методами, сочетайте их с прописанным врачом лечением, а то запустите болезнь и тогда уже кроме операции ничего не поможет. Я лекарства тоже применяю, стараюсь нпвс не пить, но и такое бывает, а так на мои суставы хорошо влияет эльбона в уколах, боль проходит месяцев на четыре точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: