Лечение близорукости народными средствами

Сама я ношу очки с девяти лет, с тех пор, как меня сбил мотоциклист. Я ударилась затылком, было сотрясение мозга, перелом руки и ключицы. Пролежала в больнице больше месяца, когда пришла в школу на уроки, стало заметно, что я плохо вижу. Очки выписали -3.5.

С тех пор прошло очень много лет, у меня уже есть внуки. Пробовала много раз подлечить глаза, но не всё помогало. Работаю швеёй, это тоже большая нагрузка на глаза. Познакомилась недавно в поликлинике с женщиной, которая дала мне несколько рецептов из трав и настоек, проверенных временем.

Мёд

Сколько о нём написано и сказано хорошего, но можно раскрыть ещё одно уникальное свойство. Медовая настойка помогает снять напряжение после работы и лечит близорукость.

А делается всё очень просто: пару ложек меда залить кипятком, остудить и просто прикладывать минут на 15-20 вечером на глаза. Бывает, что и попадает несколько капель в глаза-это не страшно, даже приятно.
У кого есть возможность в октябре-ноябре нарвать хвойных иголок (ели или сосны), то можно приготовить витаминный раствор, залив хвою в трёхлитровой банке кипятком, укутать и подержать так пару часов. Потом поставить в холодильник и принимать после еды примерно по глотку. Зрению помощь, да и так в хвое витаминов хватает для организма.

Черника – бесспорный лидер в лечении близорукости. Точных рецептов нет, её можно принимать в различном виде: варенье, сок, в замороженном виде или высушенном. Принцип в том, что её нужно принимать циклами, по две-три недели, потом делать перерыв тоже на такой же срок. Варенье и сок можно есть как десерт после еды, а из сухих ягод приготовить раствор с кипящей водой Неплохо было бы соком брусники иногда прокапать глаза.

Это простые рецептики были, есть и более сложные.
Алое, цветы василька и очанки лекарственной вместе в одном растворе тоже могут оказать неплохое воздействие на лечение глаз. В равной доле сухие лепестки очанки и василька залить вполовину большим объёмом кипятка и дать остыть. Потом по желанию можно добавить или сок алое (учитывая, что раствор получится горьковатым) или пчелиным мёдом (этот будет сладким, если не приторным) принимать хорошо по паре глотков после еды.

Конечно всё это помогающие в лечении близорукости средства, за пару лет с небольшими перерывами можно уменьшить на пару диоптрий стекла в очках. Но кому то и такой прогрес поможет в жизни, особенно если на работе большая нагрузка на глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: