Лечение болезни Бехтерева

Болезнь Бехтерева, или, по-научному, анкилозирующий спондилоартрит – очень тяжёлое, и на сегодняшний день, неизлечимое заболевание суставов, и прежде всего, позвоночника. Больные вынуждены практически постоянно принимать очень сильнодействующие лекарства. Эти препараты далеко не всегда облегчают страдания больного, а вот дополнительный вред наносят значительный, в первую очередь, индуцируя развитие язвенных поражений желудка и кишечника.

По этой причине народные рецепты в лечении этого недуга приобрели очень широкую популярность. Наши советы, конечно, не излечат вас, но помогут вернуть прежнюю активность и любовь к жизни.

Рецепты лечения болезни Бехтерева

Имеется один очень действенный рецепт. Лечение довольно длительное, но поверьте, оно того стоит. Вам будет необходимо приготовить семь травяных сборов:

  1. Шишки хмеля, чистотел и цветки календулы – по одной столовой ложке, плоды шиповника, череда и душица – по две столовых ложки.
  2. Две столовых ложки шишек хмеля и по четыре столовых ложки череды и душицы.
  3. Смешать в одинаковых количествах кору ивы, хвощ полевой, листья берёзы, кору крушины, крапивные листья, цветы бузины, плоды можжевельника и цветки календулы.
  4. Череды и листьев брусники – по четыре части, по три части побегов багульника, фиалки трёхцветной и донника, и по две части семян льна, мяты, крапивных листьев, корневищ и побегов спаржи лекарственной.
  5. Нужно взять по пять частей зверобоя, а также плодов боярышника, четыре части фиалки трёхцветной, по три части чабера и душицы, а также по две части почек сосны, мяты и листьев эвкалипта.
  6. Возьмите пять частей череды, по четыре части – репешка и травы багульника, по три части – донника, зверобоя и корня девясила, по две части – тысячелистника и травы хвоща полевого, и одну часть хвои и плодов можжевельника.
  7. Понадобятся пять частей травы багульника, по три части зверобоя, почек берёзы, шишек хмеля и цветков ромашки аптечной, по две части донника, крапивных листьев, корня девясила, корня и семян щавеля конского и по одной части мяты, цветков липы и семян укропа.

Для приготовления целебного настоя нужно две ложки сбора залить кипятком и прокипятить минут десять. После этого отвар должен ночь постоять, лучше в термосе. Принимать лекарство необходимо трижды в день по 100 мл. Каждый сбор принимается около трёх недель, затем после двухнедельного перерыва следует начать принимать следующий сбор. Минимальный курс лечения составляет 12 месяцев.

Для уменьшения боли в суставах следует приготовить следующее лекарство. Измельчите на мелкой тёрке около 40 г белого мыла. Добавьте к нему 15 г камфары и 60 г нашатырного спирта. Вся смесь заливается полулитром водки и тщательно перемешивается. Полученный состав втирается в поражённые суставы.

Для возвращения подвижности в суставах возьмите 6 недозрелых корзинок подсолнуха (молочной спелости). Их нужно измельчить и залить литром водки. Смесь настаивается 40 дней, причём стоять она должна на солнце. Принимается настой трижды в день по 1 ст. ложке минут за двадцать до приёма еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: