Лечение дерматита кожи

Красота нашей кожи зависит не только от внешних факторов, но и от внутреннего состояния самого человека. Не только женщины, но и мужчины должны следить за здоровьем и красотой своей кожи. Одним из самых неприятных заболеваний кожи является дерматит.

Что такое дерматит?

Ответ на этот вопрос даст любой, так как это заболевание встречается практически у всех людей земного шара. Дерматит – это воспалительное заболевание кожи, которое вызвано воздействием на нее внешних раздражителей. К ним можно отнести:

  • физические раздражители (например, неправильно подобранная обувь);
  • химические раздражители (чувствительность кожи к различным лекарственным веществам);
  • биологические раздражители (укусы насекомых, соприкосновение с различными растениями).

Дерматит проявляется в виде покраснения, отека кожи, жжение, зуд. Зачастую повышается температура, происходит ощущение жара, появляются пузырьки, иногда язвы.

Сегодня хотелось бы поговорить о народных методах лечения дерматита. Вот следующие из них:

  1. Если есть воспаление, зуд, экзема нужно применять отвар березовых почек. Приготовление: 1 стакан почек необходимо заварить стаканом кипятка, после кипятить 15 – 20 минут. Остудить. Необходимо ежедневно протирать отваром кожу.
  2. Если кожа шелушится, можно использовать мазь, приготовленную из молока и глицерина. 1 чайную ложку молока смешать с 1 чайной ложкой глицерина. Затем добавляем рисовый крахмал. Все тщательно перемешиваем до образования негустой кашицы. Мажем участки кожи, которые шелушатся.
  3. Так же при лечении ожогов, гнойных ран можно прикладывать сырой картофель, натертый на тёрке.
  4. Как антисептическое средство при дерматите применяют мазь на основе тимьяна обыкновенного. Приготовление: одна часть сухого порошка на пять частей масляной основы.
  5. При заболевании кожи рекомендуют пить настой одуванчика лекарственного. Приготовление: 1 столовую ложку листьев одуванчика завариваем двумя стаканами кипятка, дать настоятся. Пить четыре раза в день по половине стакана.
  6. При трещинах на ступнях помогают ванночки из настоя подорожника. На литр воды две столовые ложки измельченной травы.
  7. Настой из березовых листьев, корней лопуха большого, травы ромашки душистой, чистотела, крапивы помогает при воспалительной процессе кожи и зуде. Смешиваем все поровну, столовую ложку смеси заливаем кипятком, настаиваем час. Необходимо протирать данным раствором пораженные участки.
  8. При дерматите так же помогает настой из листьев смородины. Измельченные листья заливаем 400 мл. кипятка, даем настояться около 6 часов, процеживаем. Необходимо пить 4 раза в день.

Вот небольшие советы из практики народной медицины при лечении дерматита.
Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: