Лечение гастрита в домашних условиях

Всем известно, что гастрит является воспалением оболочки слизистой желудка. Различают как хронический, так и острый гастрит.

Вследствие раздражения при употреблении грубой и обильной пищи раздражается слизистая оболочка желудка плюс при употреблении некачественной пищи – причина острого гастрита. Нередко он сопровождается повышенной температурой, интенсивными болями «под ложечкой», рвотой, отвращением к пище, головной болью, а также общей слабостью.

Вследствие приема лекарств без контроля врача, нарушения режима питания, а также при хронических очагах инфекции в ротовой полости и отсутствия зубов – причины хронического гастрита. Этому виду гастрита сопутствуют заболевания печени, желчного пузыря, а также усугубляются заболевания и поджелудочной.

Диета при гастрите

Диета является в комплексе лечения гастрита, кроме приема лекарств, обязательным условием, необходимо исключить из рациона питания острые приправы, алкоголь, а также табакокурение.

Необходимо употребление чайного кваса при гастритах в обязательном порядке, но как средство профилактическое при хроническом гастрите или во время спокойного состояния пищеварительной системы. До каждого приема пищи, за два или полтора часа, необходимо принимать настой по одному стакану. Следует выпивать настой на меду при повышенной кислотности. Летний луговой мед в данной ситуации наиболее эффективен, так как клевер, василек, сурепка, осот, являются основными медоносами, усиливающими действие фитолечения и входящими в лекарственные желудочные сборы. Общеукрепляющим и тонизирующим свойством обладает клевер, хорошими мочегонными растениями являются василек и осот, растение, заживляющее раны и снимающее воспаление – сурепка. Этот мед имеет своеобразный аромат, и также желтый темный цвет.

Летом также собирается и цветочный мед, ингредиентами его служат самые различные медоносы – герань, кипрей, мышиный горошек. А вот мед из кипрея полезен более всего.

• Растворить необходимо одну столовую ложку меда на стакан настоя чайного гриба. Теплым должен быть настой. По следующей схеме необходимо принимать при повышенной кислотности: за тридцать минут до завтрака – один стакан, а также за два часа до обеда – один стакан, за три часа до ужина – один стакан. Помните, следует согласовать с врачом прием настоя, так как тем, у кого аллергия на мед, он противопоказан.

В сочетании с травяными настоями он также дает положительные результаты. Для этого, нам необходимо взять листья перечной мяты и малый золототысячник – трава. Настаивать на паровой бане около двадцати минут, залив предварительно одним стаканом кипящей воды. Два или три раза в день необходимо принимать по пол стакана настоя за тридцать минут до еды. Курс лечение должен продлиться от одного до четырех месяцев и повторить при необходимости. А отвар, приготовленный из цветков аптечной ромашки или корня голой солодки, необходимо принимать в день 2/3 стакана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: