Лечение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки

Из-за поражения слизистой двенадцатиперстной кишки или оболочки желудка возникает язвенная болезнь. Нарушенный обмен веществ, расстройство лимфообращения и кровообращения, химические и термические ожоги, злоупотребление аспирином, преднизолоном, бутадиеном, также являются причинами, приводящими к образованию язв. Нерегулярное употребление пищи, острые блюда и пряности, все это нарушает процесс пищеварения, а также способствует появлению язвы.

Также раздражение слизистой желудка вызывается употреблением в большом количестве алкоголя и приправ, так как идет избыточное выделение высокой концентрации желудочного сока. А избыток кислоты ведет к образованию язвочек, вследствие нарушения слизистой. Курение также пагубно влияет на кровоснабжение слизистой желудка, а также провоцирует спазмы сосудов.

Тревожным сигналом является боль, возникающая под ложечкой. Следует немедленно пройти обследование и показаться врачу при появлении голодных болей. Одним из тревожных симптомов также является мучительная изжога. Чередующиеся сезонные периоды ремиссий и обострений, также характерно язвенной болезни.

Лечение

Лечение должно включать в себя как диету, так и соблюдения режима труда, пищи и отдыха. Щадящий режим работы желудка должная диета обеспечивать, поэтому продукты, содержащие растительную грубую клетчатку, из рациона следует убрать. Огурцы, редис, редиска, черный хлеб, яблоки или любые другие кислые незрелые фрукты, абрикосы, сливы, груши, копчености, наваристые крепкие бульоны, острые и мучные подливы, а также соленья – являются продуктами, содержащими в себе грубую растительную клетчатку, которая так вредна и опасна при язве.

Рацион при язвенной болезни желудка

Не рекомендуется употребление чая, перца, какао, кофе, а особенно алкоголя. Пища должна быть с хорошим содержанием белков, жиров, витаминов и углеводов для здорового полноценного питания. Этими свойствами обладают такие продукты питания, как яйца, сухари, творог, молоко, молочно-крупяные каши и супы.

Без соблюдения правил рационального питания, регулярного лечения (профилактического), соблюдения рекомендация врача профилактика язвенных болезней невозможна.

Рецепты

Настой семени льна в сочетании с чайным грибом является сильным обволакивающим средством, а также чайный гриб можно смешивать и с другими настоями трав, подбирающиеся индивидуально. Следует проводить прием чайного гриба по пол стакана за два часа до еды во время спокойного состояния организма.

Еще одним действенным профилактическим настоем является следующий, для которого необходимо:
Плоды фенхеля обыкновенного 30%, цветки аптечной ромашки 30%, а также цветки липы сердцевидной 40%. Этот настой следует принимать от двух до трех раз в день до еды по пол стакана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: