Лечение опоясывающего лишая

Лишай опоясывающий (герпес опоясывающий) вызывает вирус оспы ветряной. Болезни подвержены в основном взрослые. До 10 лет у детей эта болезнь почти не встречается, но если дети находились в контакте с больным лишаём, то они заболевают ветряной оспой.

Для опоясывающего лишая характерно острое начало, лихорадка, в месте будущих высыпаний появляются сильные боли . Высыпания появляются в виде расплывчатых бледно-розовых пятен (3—5 см) , на месте которых через 18—24 часов появляются болезненные пузырьки. В основном высыпания появляются на грудной клетке, но также могут расположиться по ходу одного из чувствительных нервов и обычно с одной стороны. Высыпания пропадают через 2—4 недели, но боль может сохраняться в течение недель и даже нескольких месяцев.

Методы лечения опоясывающего лишая

  1. Лишай смазывают два раза в день смесью, которая состоит из 100 г мёда и 1 столовой ложки чесночной золы.
  2. Помогает при лишаях нанесение на поражённое место два раза в день хлеба, который смешивают с солью и водой, или можно сделать из этой кашицы компресс.
  3. Лишай можно смазывать маслом горького миндаля.
  4. Купание- это одно из отличнейших средств для лечения лишая. Рекомендуется купаться в сернистой или солёной воде. Помогает также морская пена.
  5. При чесотке и лишаях больные места смазывают отваром травы мяты перечной. Также для смазывания можно использовать свежую траву мяты перечной.
  6. Для лечения лишая пузырьки смазывать миндалём, смешанным с вином и уксусом.
  7. Прикладывать при лишаях к поражённому участку кожи мёд и руту, смешанную с топлёным маслом.
  8. Для излечения лишая рекомендуют два раза в день втирать в поражённое место ржаную муку, которую нужно хорошо просеять через ткань из капрона.
  9. Лишай можно быстро вылечить \”потом \”оконного стекла (при перемене погоды). По мере высыхания место, поражённое лишаём, смазывают снова.
  10. Отлично помогает при лишае компресс из листьев лопуха, настоянных в кипятке 15 минут. Компресс необходимо оставить на ночь.
  11. Также можно делать компрессы или протирания два раза в день настойкой из травы бессмертника. Для этого нужно заварить 2 ст.л. травы одним стаканом горячей воды и, укутав, дать настояться 1 час.
  12. Поражённое место желательно 1 раз в день протирать чесноком, а затем втереть в это место (в течение 20-30 дней) кашицу из берёзового угля и сока свежего корня лопуха в пропорции 1 часть угля на 3 части сока.
  13. При лишае рекомендуют несколько раз в день протирать поражённые участки кожи отваром гречневой крупы. Для этого необходимо сварить в двух стаканах воды 1 ст.л. гречки как кашу.
  14. Рекомендуется два раза в течение дня смазывать лишай золой сожжённой коры дуба, которую необходимо смешать с парным коровьим молоком до получения мази.
  15. При лишае можно делать два-три раза в день примочки из свежей травы льнянки с цветами. А также припарки из той же травы, но сварить её с молоком. Также можно использовать мазь из сока свежей травы, смешанной с маслом сливочным в пропорции 1:1.
  16. В мае, перед цветением, срезаем двухлетние побеги вяза, очищаем верхнюю кору и снимаем светло-зелёную кожицу. Нарезаем её и сушим на солнце. Завариваем как чай и пьём два-три раза в течение дня по одному стакану.
  17. Опоясывающий лишай можно вылечить лошадиным «мылом» (белая пена, которая появляется после быстрого и большого пробега).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: