Народное лечение абсцесса

Абсцесс — это накопление гноя в ране. Царапины, порезы, которые вовремя не были обработаны противомикробным средством, часто вызывают нагноение раны. Если вовремя не остановить абсцесс гной может попасть в кровь, что повлечет за собой сепсис.

Основными признаками абсцесса являются припухлости кожи с явными покраснениями. При нажатии на больное место ощущается резкая боль. По истечении недели образовывается гнойное скопление, вызывающее ответную реакцию организма: поднимается температура тела, чувствуется недомогание, пропадает аппетита. При заболевании сепсисом у больного происходит обильное потоотделение.

Абсцесс – очень неприятное заболевание и очень важно начать лечение еще на первых стадия заболевания.
Лечить абсцесс можно народными средствами, которые получили широкое применение в наше время.

Вот некоторые народные методы лечения абсцесса.

Абсцесс можно вылечить с помощью сока алоэ. У этого растения срезают самые «старые», нижние листья. Их подвергают разрезанию на маленькие кусочки, после чего обворачивают в марлю и выжимают сок алоэ на пораженный участок.

Существует еще одно средство лечения абсцесса подорожник, точнее его листья. С давних времен подорожник обладал своими ранозаживляющими свойствами. Листья подорожника после того, как их сорвали, промываются и накладываются на рану.

Мазь, приготовленную из прополиса, хорошо использовать при абсцессах. Ее приготовление не займет у Вас слишком много времени. В небольшой эмалированной кастрюле расплавляют животный несоленый жир, примерно грамм 100 доводят его до кипения, после чего охлаждают до 60-70°С и добавляют 10 г очищенного, измельченного прополиса и медленно помешивая дают остыть. Получившуюся смесь пропускают через марлевый фильтр. Уже остывшая мазь готова к применению.

Старинный способ борьбы с абсцессом. Свежий корень лопуха однолетнего разжевать во рту желательно натощак и приложить эту пережеванную массу на болезненное место где-то на сутки. Для успешного и быстрого завершения этого процесса лечения принимают настойку из корней того же лопуха. Одну столовую ложку мелко измельченных корней залить стаканом кипятка, и поставить настаиваться на ночь; выпить стакан утром, после того как был разжеван корень.

Кашица из лука с молоком или печеным луком, которую наносят на абсцесс, имеет сильное заживляющее действие.

Можно втирать в зараженное абсцессом место масло, выжатое из зверобоя.

Полезна смесь из таких трав: трава вереска —3 ст. ложки, хвоща — 3 ст. ложки, травы золотарника — 4 ст. ложки. Сбор этих трав настаивают 1,5 -2 часа в стакане с кипятком или варят около15 минут. Получившийся настой отвар используют в виде компрессов при абсцессах.

Крапива набитая доверху в бутылку 0,5 литра заливается спиртом, закрывается плотно пробкой и настаивается на солнце 10-14 дней. После используется как компресс при абсцессах.
Сильным противовоспалительным эффектом обладают примочки из свежевыдавленного морковного сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: