Народное лечение дисбактериоза кишечника

В международном классификаторе заболевания человека, как такового диагноза дисбактериоза кишечника нет, правильней говорить – дисбиоз. Это не болезнь, а состояние. Дисбиоз всегда вторичен, он сопутствует разным заболеваниям, в основном желудочно-кишечным. Нет смысла многократно пересдавать анализы на дисбиоз, нужно искать его причину. Если бактериальное равновесие нарушено, необходимо провести дополнительное обследование и лечить основное заболевание. Даже при временном дисбиозе снижаются защитные свойства слизистой кишечника, плохо усваиваются полезные вещества, создаются условия для развития инфекции.

В большинстве случаев, дисбиоз неправильного питания может пройти сам по себе, как только мы перейдем к рациональной диете, с большим содержанием кисломолочных продуктов. Следуя за рекламой, в рацион своего питания необходимо добавить натуральный йогурт с живыми бактериями.

Это самое надежное средство для избавления от дисбиоза, а также кисломолочный продукты способствуют укреплению иммунитета. Если у вас проявились признаки дисбиоза, то вам необходимо провести чистку кишечника. Затем, после ужина, в периоде двух последующих недель, вам необходимо съедать несколько зубчиков чеснока, при это его не следует чем-либо запивать или заедать. После устранения основных проблем с желудком, в течении месяца, вам необходимо пропить овсяной настой.

Для этого вам необходимо промыть небольшую горсть овса, просушить его, положив на полотенце, затем налейте в термос два стакана кипятка и добавить две – три столовые ложки, уже предварительно просохшего овса. Таким образом у вас нормализуется слизистая кишечника, улучшится деятельность желудочно-кишечного тракта, а так же, будет способствовать восстановлению иммунитета. Также отличным средством при дисбактериозе является сочетание чеснока, лука и кефира. Вам необходимо очистить две головки чеснока и , примерно пять луковиц среднего размера. Все это измельчить и залить кефиром, объемом в один литр. Получившуюся массу перемешать и поставить настаиваться в холодное темное место на пять дней, лучше всего поставить это в холодильник.

После того, как оно настоится, принимать три раза в день по одной столовой ложке, сроком, не менее недели. В большинстве случаев, дисбиоз сопровождается вздутием живота. Предотвратить это можно с помощью настоя семян укропа. Для этого вам необходимо залить четыре ложки кипятком и дать постоять два часа. Затем необходимо это все процедить и принимать через каждые два часа, в течении одного дня.

Ещё одно средство, которое помогает избавиться от дисбактериоза, это смесь из семечек и орехов. Для его приготовления вам понадобятся 10 грамм очищенных подсолнечных семечек, а также 10 грамм очищенных тыквенных семечек и 10 грамм ядер грецких орехов. Каждую составляющую этой смеси измельчите в кофемолке, затем смешайте. В отдельную емкость наливаем теплую кипяченую воду и засыпаем туда нашу смесь. Порцию, которая у нас получилась, необходимо выпить в два приема за целый день. Для большей результативности, курс лечения необходимо продлить на десять дней.

Я думаю, что каждый из вас после приема тяжелой, жирной пищи чувствовал тяжесть в животе, тошноту. Это также является признаками дисбактериоза кишечника. Для улучшения вашего состояния, я посоветую вам взять 3 столовые ложки мяты, не имеет значения, будут ли это зеленые листья или сухая трава, залить стаканом только закипевшей воды и остудить. Вам необходимо пить этот настой в течении всего дня, желательно в четыре приема.

Я думаю, что все эти рецепты не так уж сложны и недоступны, зато каждый из вас может почувствовать себя лучше при дисбактериозе и нести окружающим радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: