Народное лечение радикулита

Радикулит – это наиболее часто встречающееся заболевание, которое может быть как у мужчин, так и у женщин. Радикулит – это заболевание периферической нервной системы. При этом поражаются сами пучки нервных волокон, которые отходят от спинного мозга.

Основной причиной радикулита является остеохондроз, когда межпозвоночные диски начинают утрачивать свою эластичность и сдавливают пучки нервных волокон.

Если вы чувствуете боль в области спинного мозга, не можете двигаться, у вас нарушилась чувствительность, то, скорее всего, у вас радикулит. Чаще всего заболевание может перейти в острую хроническую форму, когда обострение радикулита может происходить периодически.

Выделяют следующие виды радикулита в зависимости от места поражения:

  • Пояснично-крестцовый. Наиболее распространенный тип радикулита. Боль локализуется в пояснице, отдает в ягодицу, бедро, голень и стопу. При движении боль может усиливаться.
  • Шейный радикулит. Боль бывает в основном в затылке, плече, лопатке. При повороте головы, кашле или движении рукой может усиливаться.
  • Грудной радикулит. Эта форма радикулита встречается реже. Боль проявляется в межреберных промежутках.

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как с помощью средств народной медицины можно не только уменьшить боль, но и вылечить радикулит.
Методы народной медицины по лечению радикулита можно разделить на три основных вида. Это диета, ванны и непосредственно рецепты и советы народной медицины.

Диета при радикулите

Да, да, вы все правильно прочитали. Рацион питания людей, у которых радикулит должен включать в себя сырые овощи. Лучше употреблять их в виде салатов. Рекомендуется кушать огурцы, капусту, помидоры, редис, морковь, шпинат. Можно есть много фруктов, особенно полезны бананы. А вот от жареной, жирной, острой пищи, кондитерских изделий, черного крепкого чая и кофе лучше пока воздержаться.

  • Попробуйте такой режим питания: на завтрак молоко и фрукты; на обед овощи, которые сварены на пару, и хлеб грубого помола; на полдник фрукты и сок; на ужин салат из овощей.
  • При радикулите полезно есть чеснок, 2-3 зубка каждое утро.
  • Вам поможет также лимон. Можно сок 1 лимона немножко посолить, пить два раза в день, запивая водой.

 Ванны от радикулита

  • 300 – 400 г горчичного порошка залить теплой водой, помешивая до жидкой каши. Вылить получившуюся смесь в ванну (примерно 200 л воды), все размешать. Принимать при температуре воды 36 градусов. После ванны желательно ополоснуться теплой водой и закутаться в одеяло.
  • На два литра воды взять 500 г измельченной соломы. В течение 30 минут прокипятить, затем процедить и вылить в ванну, температура воды которой должна быть 36 – 37 градусов. Принимать ванну в течение 10 – 15 минут. Повторять в течение 15 – 20 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: