Народные средства при артрите суставов

Что такое артрит? Это заболевание связано с воспалением суставов. Артрит бывает острый и хронический, вызывают это заболевание различные бактерии и токсины, а также аллергия, травма или нарушение обмена веществ. Артрит может поразить, как один сустав так несколько.

Основные симптомы, которые проявляются в результате данного заболевания – это боль, неподвижность с уставов. Боль в суставах в основном может возникать после физических нагрузок. Артрит, болезнь, которая возникает в организме человека постепенно, с болями в суставах, при этом боли возникают постоянно. Покраснение кожи в месте, где сустав воспален, а также в запущенной форме артрит проявляется в виде деформации рук и ног, может также возникнуть анемия и колиты.

Лечить артрит можно благодаря народным методам. Вот некоторые рецепты, которыми вы можете воспользоваться, если вас постигла такая страшная болезнь.

  • Берем листья брусники три чайных ложки и заливаем стаканом воды, после чего кипятим в течении 10 минут. Пить данный отвар необходимо в охлажденном виде два дня. Такой чай помогает вывести соли из организма, а также при артрите, суставном ревматизме.
  • В равных пропорциях берем бузину (цветы), крапиву, петрушку (корень), кору ивы заливаем стаканом кипятка и кипятим в течении пяти минут, после чего дать отвару остыть и процедить. Принимать по одному стакану в день.
  • 30 грамм почек березы заливаем 150 мл. спирта и настаиваем двадцать дней. Потом настой процеживаем и храним в темной емкости и прохладном месте. Принимать необходимо по 20 капель три раза в день при этом, разбавив в столовой ложке воды, а также можно применять в виде растирки.
  • При артрите помогает теплое масло пихты, но перед этим необходимо сделать компресс из морской соли.
  • Хорошо снимает воспаление суставов приложенные на ночь свежесорванные листья лопуха.
  • Взбиваем желток, чайную ложку скипидара и десертную ложку яблочного уксуса. Получаем мазь в идее жидкой консистенции, которую необходимо втирать на больные участки.
  • Хорошо помогает от болей в суставах арбуз, брусника и кизил.
  • В равных частях берем листья черной смородины, шиповника и брусники и завариваем в виде чая. Принимать необходимо по столовой ложки в день за пол часа до еды.
  • Измельчаем 20 грамм стручков фасоли, потом заливаем одним литром воды, кипятим пол часа. После чего остудить и пить по пол стакана два раза вдень.
  • От болей в суставах приготовим смесь: в два стакана свежего сока черной редьки добавляем столовую ложку соли, пол стакана водки и четверть стакана меда. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем. После чего данную смесь необходимо втирать в воспаленные места и хорошо укутать.
  • Измельчить одну столовую ложку лаврового листа, залить пол литрами кипятка и кипятить пять минут и после этого оставить на ночь в термосе. Утром взять процедить и по треть стакана пить три раза вдень за двадцать минут до еды. Такой отвар необходимо пить около двух недель.
  • Берем большую головку репчатого лука, разрезаем его на две половины. По одной капли дегтя капаем в середину каждой половины луковицы и прикладываем эти половинки к больным местам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: