Симптомы и лечение псориаза

Заболевание псориаз, известно давно еще со времен старика Гиппократа. Но, несмотря на это псориаз очень распространенный дерматоз, причины его возникновения не известны нам до сих пор. По-другому псориаз называется чешуйчатый лишай, он способен поразить практически любой участок кожи. Больше всего от него страдают колени и локти, и часть головы. Псориаз лечат очень многими способами. Среди огромного выбора есть довольно таки большое количество народных рецептов, с которыми мы и хотим Вас познакомить. Следует заметить, что каждое лечение псориаза необходимо попутно сопровождаться диетой. 

Больному человеку следует исключить из рациона жиры животного происхождения, которые находятся в сале, сливочном масле, мясе и т.д., и даже углеводы, содержащиеся в конфетах сахаре, тортах. Когда у человека псориаз он должен кушать больше всякой молочно-растительной пищи, включающей в себя огромное количество витаминов самых разных групп.

Народные средства лечения псориаза

Возьмите сухие листья лаврового листа около 20 гр. и залейте их двумя стаканами воды, и поставьте, кипятятся не более 10-ти минут на слабом огне. После чего эту смесь необходимо охладить, после процедить и можно принимать по 100 гр., три раза в день. Курс этого лечения должен продлится в среднем одну неделю.

Очень хорошо помогают ванны из следующих трав: чистотел череда, зверобой, мыльнянка, хвойный или пихтовый экстракт, шалфей. Ванны из трав принимаются практически каждый день.
Также является эффективным средством против псориаза цветы бузины черной, аира, зверобоя, кукурузных рыльцев, и травы хвоща.

Рецепт приготовления лекарства из этих трав такой: одну столовую ложку смеси этих трав заливают стаканом крутого кипятка и настаивают на водяной бане 10- 15 минут. После чего эта смесь стоит еще примерно час. Принимать рекомендуется по пол стакана два раза после еды.

Неплохо действует и облепиховое масло. Его можно принимать только внутрь по одной чайной ложке один раз в течении суток.

Двудомная крапива – еще одно хорошее средство борьбы против псориаза. Одну столовую ложку крапивы заливаем стаканом кипятка. Даем остыть, и процеживаем его через марлю. Принимать настой необходимо по 100гр. утром и вечером.

Очень сильнодействующим эффектом обладает листва бузины. Пол столовой ложки этого растения заливается 500гр. кипятка. Прием бузины по75гр. три раза в день желательно после еды.

Можно смазывать пораженные места соком чистотела, настойкой чеснока, рыбьим жиром. Делать ванночки с кукурузной или овсяной мукой.

В целях профилактики используйте настой из таких лекарственных трав: тысячелистник, фиалка дымянка, паслен, багульник. Эти травы измельчают и перемешивают. Заливают четвертью литра кипятка. Смесь, после чего процеживается и принимается по 50гр. три раза в день.

Помните! Лишь 100 процентная проверенность и эффективность народных средств, сможет Вам помочь. Народное средство может действительно сотворить чудо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: