Средства против прыщей

В этой статье мы расскажем, как с помощью народных средств можно избавиться от прыщей из отваров ягод и овощей.

Малина

1. Отвар из листьев и цветков малины. Прыщи и жирную кожу протирать отваром. Прикладывать свежесорванные листья на участки кожи.

2. Настой из ягод: залейте пол литра кипятка три ст.л. ягод и настаивайте. Настоем из этих ягод обычно борются с прыщами, сыпью или угрями.

3. Мазь с соком листьев малины. Необходим один ст.л. сока, размешать ее в четырех ст.л. сливочного масла или вазелина. Наносите раз в день на лицо образовавшийся крем, он помогает от прыщей.

Лесная земляника

  1. Выдавите сок из свежих листьев земляники и нанесите образовавшуюся смесь на лицо: эта маска поможет вам предотвратить появление прыщей, также она помогает избавиться от них, делая кожу более упругой.
  2. Настойка сделанная из ягод: Возьмите стакан воды и залейте им 1 стакан земляники, затем залейте его половиной стакана водки. В течение месяца настаивайте его в темном месте. После нужно его процедить и добавить равное количество воды. Делайте примочки, а также протирайте лицо.

Калина

Соком ягод калины смазывать лицо, ягоды заваривайте и пейте вместо чая, умывайтесь настоем из ягод, примочки или компрессы также будут вам полезны. Особенность Калины является его способность выведения шлаков и токсинов. Так что, применяя ягоды калины – ваша кожа будет намного чище и красивее.

Шиповник

Это средство известно нам от старых бабушкиных рецептов. Настой из плодов шиповника: измельченные ягоды шиповника в количестве одной столовой ложки залейте 100 мл. горячей воды, дайте настояться им в течении около 15 минут на водяной бане. После его охлаждения берете и процеживаете. Протирайте кожу получившимся настоем или делайте компрессы на проблемные участки. Устраняет проблемы с угрями.

Огурец

  1. Огуречный настой: измельчите мелкие кусочки свежего огурца на четыре столовые ложки, после залейте его стаканом кипяченой воды. Когда остынет, процедите его. Применяйте примочки из настоя от угревой сыпи.
  2. Кашица из огурца и меда: необходимо взять три столовые ложки маленьких долек натертого огурца и залить стаканом горячей воды. Остывшую смесь процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Перемешайте основательно. Наносить 2 раза в день на пол часа в области лица, обязательно смывать все водой. Применяется для удаления прыщей.

Томат

Глицерин и сок томата смешиваем в одинаковых порциях. Созданная смесь применяется для смазывания лица в том случае, если у вас угри или прыщи. Отличные результаты видны уже после пару недель использования, которые приятно вас обрадуют.

Картофель

В таких случаях, когда существует проблема раздражения прыщей и небольших шрамиков, оставшихся от прыщей, хорошо использовать маску из картофеля и меда на протяжении 2 недель. Способ приготовления маски: смешайте 1ч.л. меда и 110мл. сока картошки. Состав смеси надо прикладывать ежедневно минут на 30, затем обильно смывать теплой водой.

Тыква

Протирать кусочком сырой тыквы. Хорошо помогает от угрей и при жирной коже.

Хрен

Кашицу корня хрена берем и смазываем поврежденные участки кожи. Применяйте два раза в день. Эта смесь исключительно помогает при подростковых угрях.

Бобы

Плоды бобов избавить от кожи. Потом полученный продукт высушить и измельчить до порошкообразного состояния. При умывании, использовать мешанину, которая образовалась с добавлением воды.

Петрушка

На лицо накладываем смесь свежего сока с петрушкой два в день на протяжении одного месяца. Препятствует и избавляет на длительный срок кожу вашего лица от прыщиков.

Редька

Если на вашей коже образовались гнойничковые угри, то вам обязательно поможет такой рецепт. Нужно выдавить масло из семян редьки, которой на протяжении месяца надо увлажнять свою кожу. Это масло делает вашу кожу бархатистой и приятной на ощупь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: