Язва желудка. Лечение народными методами

Язва желудка – заболевание, при неправильном и несвоевременном лечении которого может развиться хроническая форма или рак. Возникновению этого заболевания способствуют различные факторы. Это может быть наследственность, злоупотребление алкоголем и курение, неправильное, нерегулярное питание, прием некоторых лекарств. Лечить язву желудка можно не только лекарственными средствами, которые помогают заживить язвы, нормализовать работу желудка.

Положительные результаты дает лечение народными способами. Особенно, если в составе таких средств используются мед, алоэ, масло. Перед применением народных методов необходимо точно знать, что у вас язва желудка. Необходимо строго придерживаться диеты, правильного, активного образа жизни, заниматься дыхательной гимнастикой. Сон должен быть крепкий, здоровый. Из рациона исключают кофе, крепкий чай, алкоголь, сигареты. Кушать еду небольшими порциями. И не должно быть никаких стрессовых ситуаций и нервного перенапряжения.

Народные рецепты для лечения язвы желудка

При язве желудка целесообразно пить свежий сок капусты, по стакану, несколько раз в день. Срок лечебного процесса продолжается 1,5 месяца.

Помогают при этом заболевании отвары трав. Боли в желудке поможет снять отвар из подорожника, зверобоя, череды, чистотела. Травы взять в равных пропорциях, размельчить и смешать. Сухую смесь запарить кипятком, настоять. Выпивать до трех стаканов настоя в течение целого дня.

Популярное комнатное растение алоэ помогает справиться с недугом. За несколько минут до еды нужно скушать небольшой кусочек листа лечебного растения. Продолжительность лечебного курса до 3 месяцев, далее сделать перерыв. Или лист алоэ измельчить, смешать с медом, настоять 10 дней в тепле. Пить утром на тощак, по десертной ложке, 2 месяца, без перерыва.

Из свежих ягод смородины черной выжать сок. Пить по 100мл, три раза.

Взять 25гр (столовая ложка) липового меда, растворить в 200мл теплой воды. Выпивать 600-700мл в день, перед едой, за 1,5ч.

Очень хорошо язвы затягиваются, если вечером, перед сном, выпить стакан кефира с добавлением столовой ложки растительного масла. Продолжать лечение до 2 месяцев.

Если язва кровоточит, утром на тощак и вечером рекомендуется выпить два сырых яичных белка. Но при этом нужно и очень важно быть уверенным, что яйца не заражены сальмонеллезом.

Для снятия болей в период обострения болезни хорошо пить настой семян подорожника.

Смесь из меда(500гр), сливочное масло (500гр) и перетертые в порошок перегородки грецкого ореха принимать натощак.

Стакан сока облепихи разделить на три приема, выпить в течение суток. Масло облепихи принимают по 20мл несколько раз в день до еды, в течение 21 дня.

Пить настой ромашки. Это лечение длительное, до 6 месяцев. Для его настаивания берут 2 стакана кипятка и 20гр травы и настаивают в тепле 5 часов. Принимают по полстакана, за час до еды. Прием ромашки заживляет язвы на слизистой.

Принимать кисель, сваренный из семян льна. Пить по полстакана до 8 раз в течение всего дня, не зависимо от приема пищи. Боль утихает сразу, в первые дни приема. Такой кисель рекомендуется пить неделю, чтобы боли не возобновились.

Забыть о болях в желудке поможет душистое, травяное масло. Чтобы его приготовить надо взять 200гр сливочного масла, по 5гр (чайная ложка) размельченной травы календулы, тысячелистника, зверобоя. Все тщательно смешать. Масло готово. Утром перед завтраком на небольшой кусочек хлеба намазать травяное масло, кушать за полчаса до еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: